IOGURTE GREGO COM FRUTAS DO BOSQUE
ingredientes:
Ingredientes da Calda
1l de leite líquido integral
150g/litro de base neutra gelato... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
Ingredientes da Calda
1l de leite líquido integral
150g/litro de base neutra gelato latte
230g/litro de açúcar
50g/litro de gordura vegetal
Ingredientes:
1l de calda base
50g/litro de saborizante iorgurte grego
Modo de Preparo :
Produzir o sorvete no processo tradicional, de acordo com a capacidade de seu equipamento.
A saída da produtora, adicionar o variegato frutas do bosque, mesclando com a massa irregularmente de forma a obter um efeito mesclado.
Mescla:
Variegato frutas do bosque a gosto.
GELATO PREMIUM LEITE CONDENSADO COM CARAMELO
ingredientes:
1000ml de calda base de sua preferência
50g de Pasta Saborizante Leite... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
1000ml de calda base de sua preferência
50g de Pasta Saborizante Leite Condensado
Calda
1000ml de leite líquido integral
240g de creme de leite 35%
55g de leite em pó integral
225g de açúcar
9,5g de UF-10
Mescla
Cobertura Esquimó Supreme Caramelo
Modo de Preparo :
Produzir o sorvete no processo tradicional, de acordo com a capacidade de seu equipamento, saborizando a calda com a Pasta Saborizante Leite Condensado. Na saída da produtora, mesclar com a Cobertura Esquimó Supreme Caramelo, intercalando-as irregularmente, de forma a obter um efeito granizado e crocante.
Bolo Basco de Chocolate ao Leite
ingredientes:
Preparo da Massa
125g ou 2/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
100g... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
Preparo da Massa
125g ou 2/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
100g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
60g ou 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 gema
150g ou 1 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
10g ou 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
1 colher (café) de fermento em pó
1 gema para pincelar a massa
Preparo do Creme
100g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate ao Leite Selecta Namur
20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
75g ou 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
14g ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
240g ou 1 xícara (chá) de leite integral
75g ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo :
Preparo da Massa
Bata a manteiga com o açúcar, adicione a farinha de amêndoa e a gema.
Peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
Cuidado para não trabalhar muito a massa.
Junte toda a massa, enrole em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
Preparo do Creme
Aqueça o leite, o creme de leite, metade do açúcar e a baunilha. Reserve.
Em uma tigela, misture com o auxílio de um fouet, a gema, o restante do açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture bem.
Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela mexendo bem até engrossar.
Despeje essa mistura sobre o chocolate derretido e misture. Cubra com um filme plástico e leve para esfriar.
Bolo de Fubá Cremoso com Chocolate
ingredientes:
Preparo da Massa
3 ovos
350g ou 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
150g ou 1... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
Preparo da Massa
3 ovos
350g ou 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
150g ou 1 xícara (chá) de fubá de milho fino
15g ou 1 colher (sopa) de farinha de trigo
25g ou 1 colher (sopa) de manteiga derretida
100g ou 1 xícara (chá) de coco ralado seco
600ml ou 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
10g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo do Creme Inglês de Chocolate
250ml ou 1 xícara (chá) de leite
250ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite
4 gemas
60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
220g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Blend Selecta Namur
Modo de Preparo :
Preparo da Massa
1 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento até que esteja tudo homogeneizado.
2 Adicione o fermento, mexa novamente e leve para assar em uma assadeira de fundo removível de 24cm de diâmetro untada com manteiga e fubá.
3 Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 38 minutos. Deixe esfriar.
Preparo do Creme Inglês de Chocolate
1 Aqueça em uma panela o leite e o creme de leite.
2 Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar.
3 Aos poucos, coloque o leite/creme de leite com as gemas/açúcar e misture bem fora do fogo.
4 Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo brando até engrossar ligeiramente (não deixar ultrapassar a temperatura de 82/84°C).
5 Retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate derreta por completo.
Finalização
1 Despeje o creme inglês em cima do bolo de fubá já frio, ainda na assadeira, formando uma cama de aproximadamente 2 cm de altura.
2 Leve para gelar por 3 horas, desenforme e sirva gelado.
Pé de Moleque de Chocolate Branco
ingredientes:
250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur (I)
150g ou 3/4 de... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur (I)
150g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur (II)
75ml ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
140g ou 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
Modo de Preparo :
1 Preaqueça o forno a 130°C.
2 Pique 250g do chocolate branco (I) e asse sobre um tapete de silicone, mexendo de 5 em 5 minutos até que caramelize todo o chocolate. Transfira para uma tigela.
3 Aqueça o creme de leite e despeje, aos poucos, sobre o chocolate previamente derretido, misture até obter uma ganache.
4 Acrescente mais 150g do chocolate branco (II) derretido. Misture. Transfira para um saco de confeitar e sobre um tapete de silicone ou um papel manteiga.
5 Forme discos de 3 a 4cm de diâmetro. Coloque alguns pedaços de amendoim sobre os discos e leve para gelar. Assim que os discos estiverem firmes estarão prontos para servir.
Trufas de Quentão
ingredientes:
Redução de Vinho e Especiarias
900ml de vinho tinto seco
1 maçã
2 unidades de... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
Redução de Vinho e Especiarias
900ml de vinho tinto seco
1 maçã
2 unidades de canela em pau
Casca de 1 laranja
6 cravos da índia
4 aniz estrelado
Trufa de Quentão
150ml ou 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
10g ou 1 colher (sopa) de açúcar invertido ou mel
12g ou 1 colher (sopa) de glucose
200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
100g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate Ao Leite Selecta Namur
35g ou 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
180ml ou 3/4 de xícara (chá) de redução de vinho e especiarias
Finalização
400g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme em Lascas para banhar
180g ou 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
Modo de Preparo :
Redução de Vinho e Especiarias
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo baixo para cozinhar até reduzir para 1/4 do volume inicial. Coe e reserve.
Trufa de Quentão
1 Aqueça o creme de leite, o açúcar invertido, a glucose e despeje sobre o chocolate ao leite e o meio amargo previamente derretidos. Misture bem.
2 Adicione a redução de vinho e especiarias e a manteiga. Misture novamente, cubra com filme de PVC e leve para gelar por 3 horas.
3 Depois de gelar, faça bolas de aproximadamente 15 a 20g sobre um papel manteiga e leve para gelar novamente.
Finalização
Derreta a cobertura meio amargo seguindo as instruções descritas na embalagem. Passe cada trufa na cobertura e depois passe pelo cacau em pó.
Tartelete Trufada de Morango
ingredientes:
120g ou 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
60g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
120g ou 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
60g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
260g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
35g ou 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
1 pitada de sal
400g ou 2 xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme
2 xícaras de morango
Modo de Preparo :
1. Peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento em pó e o sal.
2. Acrescente a manteiga gelada em pedaços e misture até formar uma farofa.
3. Adicione o ovo e misture até ficar uniforme, tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. Junte toda a massa, enrole em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
4. Com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra a massa entre dois plásticos ou tapete de silicone com uma espessura de 3 a 4mm e coloque em uma forma para torta com fundo removível.
5. Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos.
6. Após esfriar, recheie com a ganache e cubra com os morangos.
Barrinha Amendocrema
ingredientes:
Preparo do Caramelo
110g ou 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
40g ou 3 colheres... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
Preparo do Caramelo
110g ou 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
40g ou 3 colheres (sopa) de manteiga
215g ou 1 xícara (chá) de creme de leite
10g ou 1/2 colher (sopa) de mel
200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namuro do Caramelo
Preparo do Recheio Amendocrema
20g ou 2 colheres (sopa) de amendoim triturado
65g ou 1 xícara (chá) de cereal de milho crocante (corn flakes)
75g ou 1/3 de xícara (chá) de Chocolate ao Leite Selecta Namur
50g ou 1/3 de xícara (chá) de Pasta Chocolat Specialitá Amendocrema
Preparo dos Bombons
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme em Lascas
Modo de Preparo :
Preparo do Caramelo
1. Prepare um caramelo a seco com o açúcar, junte a manteiga derretida e, aos poucos, acrescente o creme de leite aquecido com o mel. Mexa bem.
2. Despeje sobre o chocolate branco derretido e misture bem até formar uma ganache. Passe pelo mixer. Reserve até esfriar.
Preparo do Recheio Amendocrema
1. Derreta o chocolate ao leite seguindo as instruções descritas na embalagem e, então, misture aos demais ingredientes e reserve.
Preparo dos Bombons
1. Derreta a cobertura sabor chocolate meio amargo seguindo as instruções descritas na embalagem.
2. Em uma forma para bombom ou barra de chocolate, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 3 minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina.
3. Recheie com uma camada de caramelo e outra com o recheio amendocrema, deixando um pequeno espaço na borda.
4. Preencha este espaço com a cobertura sabor chocolate meio amargo derretida.
5. Dê leves batidas com a forma sobre a mesa para tirar as bolhas de ar e retire o excesso raspando a forma com uma espátula.
6. Leve para gelar por cerca de 15 minutos ou até que a cobertura cristalize. Desenforme em seguida.
Ovo Torta Alemã
ingredientes:
Preparo das Cascas
600g ou 3 xícaras (chá) de Chocolate Blend Selecta... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
Preparo das Cascas
600g ou 3 xícaras (chá) de Chocolate Blend Selecta Namur
Preparo do Recheio
400g ou 2 xícaras (chá) de creme de leite (nata) 45% de gordura
395g ou 1 lata de leite condensado
180g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
100g de biscoito tipo Maisena
Modo de Preparo :
Preparo das Cascas
1. Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
2. Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 3 minutos.
3. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve
Preparo do Recheio
1. Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado com o leite condensado até ganhar volume e obter uma consistência mais firme.
2. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o chocolate branco previamente derretido.
3. Recheie a casca do ovo, intercalando camadas do recheio e biscoito até completar.
4. Feche com uma fina camada de chocolate meio amargo derretido e temperado. Reserve sob refrigeração.
Ovo de Corte Chocolate Crocante
ingredientes:
Preparo da Casca
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Chocolate ao Leite Selecta... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
Preparo da Casca
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Chocolate ao Leite Selecta Namur
Preparo do Crocante (praliné)
200g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
100g ou 1 xícara (chá) de nozes picadas (pode ser castanha de caju, amendoim, etc)
Preparo do Recheio e Finalização
125g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
40g ou 2 colheres (sopa) de mel
70g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga picada
250g ou 1 e ¼ xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
Modo de Preparo :
Preparo da Casca
1. Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
2. Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 3 minutos.
3. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve.
4. Obs: Se você preferir pode utilizar nossa linha de coberturas Selecta Supreme.
Preparo do Crocante (praliné)
1.Em uma panela, faça um caramelo a seco com o açúcar.
2. Fora do fogo, acrescente as nozes, misture e despeje o caramelo sobre uma forma untada.
3. Espere esfriar e triture em um processador. Reserve em um recipiente bem fechado.
Preparo do Recheio e Finalização
1. Aqueça o creme de leite com o mel e despeje sobre o chocolate meio amargo previamente derretido.
2. Misture. Adicione a manteiga picada e misture novamente. Reserve até esfriar.
3. Adicione o crocante (praliné) e recheie por completo as cascas.
4. Feche com uma fina camada de chocolate meio amargo derretido e temperado.
5. Reserve por 12 horas para que o recheio cristalize e adquira consistência de corte.
Tartelete com Recheio de Champagne e Morango
ingredientes:
Preparo da Massa
100g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga
120g ou 1 xícara (chá) de... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
Preparo da Massa
100g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga
120g ou 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
240g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
18g ou 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
5g ou 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio e Finalização
400g ou 2 xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate Branco e Champagne Selecta Supreme
1 xícara de morango picado
400g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Ao Leite Selecta Supreme em Lascas
Modo de Preparo :
Preparo da Massa
1. Peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento em pó e reserve.
2. Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até ficar cremosa.
3. Acrescente os ovos e misture novamente.
4. Adicione os secos e misture bem até homogeneizar.
5. Não precisa sovar a massa.
6. Junte toda a massa, e enrole em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
7. Com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra a massa entre dois plásticos ou tapete de silicone com uma espessura de 3 a 4mm e coloque em formas para tartelete.
8. Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos.
9. Reserve até esfriar.
Recheio e Finalização
1. Misture o ganache de champagne com os morangos picados.
2. Preencha as tarteletes com o recheio e cubra cada tartelete com uma camada da cobertura ao leite previamente derretida.
3. As tarteletes devem ser consumidas logo após o preparo.
Ovo Trufado de Frutas Verdes
ingredientes:
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme em... [...]
CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA
Ingredientes:
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme em Lascas
200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
110g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
170g ou 1 xícara (chá) rasa de Variegato Specialitá Sabor Frutas Verdes
Modo de Preparo :
1. Derreta a cobertura sabor chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem.
2. Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 3 minutos.
3. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve.
4. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate branco previamente derretido. Misture bem.
5. Adicione o variegato frutas verdes e misture novamente. Reserve até esfriar.
6. Faça uma camada com o recheio de frutas verdes em toda a parte interna do ovo e, então, cubra com uma camada de cobertura sabor chocolate branco.
7. Aguarde o chocolate cristalizar e desenforme.